SSブログ

新玉ねぎ×チーズ絶品説 vol.2 [料理・レシピ]

新玉ねぎとチーズのトースター焼き.jpg

新玉ねぎとチーズのトースター焼き

みそマヨ風味。

トースターで作る新玉ねぎのチーズ焼きレシピです。

トースターで焼くと、とろけるチーズがこんがり焼けて香ばしく仕上がります。

合わせみそとマヨネーズでコク深い味わいに。黒こしょうの刺激がアクセントになります。

ごはんのおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品です。



材料(2人分)
新玉ねぎ
1個
とろけるチーズ 30g
合わせみそ 小さじ1杯
マヨネーズ 小さじ1杯
黒こしょう 少々
 

作り方
1:
img1.jpg   新玉ねぎは4等分に切り、繊維に逆らって1cm幅に切ります。
     
2:
img2.jpg   ボウルに合わせみそとマヨネーズを混ぜ合わせます。
     
3:
img3.jpg   アルミホイルに新玉ねぎを並べ、2:、とろけるチーズをかけて200℃のトースターで5~10分ほど加熱します。
     
4:
img4.jpg   黒こしょうをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス
・トースターは1000Wで加熱しています。
・トースター機種によって焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を
 目安にしながら様子を見て調整してください。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。