SSブログ

トースターで簡単! [料理・レシピ]

新じゃがとベーコンの重ね焼き.jpg

新じゃがとベーコンの重ね焼き

じゃがいもはカリッ、ほくっ。

「新じゃがとベーコンの重ね焼き」のレシピと作り方を紹介します。

薄くスライスしたじゃがいもとベーコンと重ねて焼くひと品。

ほくほくとカリカリ、両方の食感を楽しめます。

見た目も華やかなので、おもてなし料理としてもおすすめです。



材料(2人分)
新じゃがいも
2個(400g)
ハーフベーコン 5枚
とろけるチーズ 30g
パン粉 大さじ1杯
バター(有塩)
5g
 

作り方
1:
img1.jpg   新じゃがいもは皮ごとスライスします。
ベーコンは3等分に切ります。
     
2:
img2.jpg   耐熱容器にバターを塗り、新じゃがとベーコンを交互に重ねていきます。
     
3:
img3.jpg   ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
     
4:
img4.jpg   チーズ、パン粉をのせてトースター200℃で15分加熱しら、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもはフォークに刺してスライスすると最後までスライスできます。
・トースターは機種によって焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を
 目安にしながら様子を見て調整してください。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。