トースターで簡単! [料理・レシピ]
新じゃがとベーコンの重ね焼き
じゃがいもはカリッ、ほくっ。
「新じゃがとベーコンの重ね焼き」のレシピと作り方を紹介します。 薄くスライスしたじゃがいもとベーコンと重ねて焼くひと品。 ほくほくとカリカリ、両方の食感を楽しめます。 見た目も華やかなので、おもてなし料理としてもおすすめです。 |
◆材料(2人分)
|
新じゃがいも |
2個(400g) | |
ハーフベーコン | 5枚 | |
とろけるチーズ | 30g | |
パン粉 | 大さじ1杯 | |
バター(有塩) |
5g |
|
◆作り方 | ||
1: | ||
新じゃがいもは皮ごとスライスします。 ベーコンは3等分に切ります。 |
||
2: | ||
耐熱容器にバターを塗り、新じゃがとベーコンを交互に重ねていきます。 | ||
3: | ||
4: | ||
◆ワンポイントアドバイス |
・じゃがいもはフォークに刺してスライスすると最後までスライスできます。
・トースターは機種によって焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を 目安にしながら様子を見て調整してください。 |
2024-04-24 19:15
コメント(0)
コメント 0