◆かき氷専門店「姫路氷菓店」 ─────────────────────────────────────────── |
JR・山陽姫路駅から北へ歩いて5分ほど、おみぞ筋商店街に店を構える「姫路氷菓店」。2024年4月6日にオープンした、かき氷の専門店です。ふわっとした繊細な口当たりが魅力のかき氷を、年間を通して提供しています。 |
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梁(はり)がめぐらされ、和の趣を醸(かも)し出す落ち着いた店内。カウンターが8席だけのコンパクトな造りながら、高さのある天井が開放感を演出してくれます。イートインはもちろん、テイクアウトもOK。 |
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主役となる氷は、水環境に恵まれた信州伊那谷地下250mの中央アルプス系深層天然水を使用。昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作る、高純度な氷です。 |
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こだわりの刃で薄く削ることで、ふわっときめ細かな口溶けを実現。比較的溶けにくいのも特徴で、口の中の温度によってスーッと染みわたる感覚がやみつきになります。
そんな極上のかき氷を存分に生かせるよう、合わせるシロップは完全非加熱。素材本来の甘みや酸味、そして香りがまっすぐ伝わります。その上、かき氷とシロップは3層に重ねられ、最後の一口までしっかり味わえるのもうれしいポイントです。
すべてのかき氷に使用する練乳もオリジナルで、しつこくない上品な甘さとさらりとした舌触りが魅力。かき氷と練乳をシンプルに楽しめる『姫路雪うさぎ』(1,000円)をはじめ、常時7、8種類のメニューがスタンバイしています。 |
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◆ふわふわとした口溶けが魅力!贅沢かき氷 ─────────────────────────────────────────── |
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『生苺のショートケーキ』 1,500円(税込) |
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看板メニューは『生苺のショートケーキ』。糖度の高い「とちおとめ」を生のまま使用したシロップが惜しみなくトッピングされています。その時々の自然な甘さや酸味を感じられるのも醍醐味の一つ。たっぷり盛られた生クリームとともに口に運べば、かき氷でありながらまるでショートケーキを食べているよう。満足感たっぷりのハイブリッドなスイーツです。 |
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