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羽根つきでカリカリ! [料理・レシピ]

カリカリチーズの目玉焼き.jpg

カリカリチーズの目玉焼き

カリカリに焼けたチーズとやわらかな卵の相性は抜群!

普通の目玉焼きとはちょっぴり目先を変えた、チーズの羽根付き目玉焼きです。

これひとつでモーニングプレートがいつもよりワンランクアップすること間違いなし。

カリカリに焼けたチーズに半熟の卵を絡めれば、やみつきになるようなおいしさです。

半熟が苦手な場合は蓋をして加熱しましょう。

卵が固まったら仕上げに蓋を外してチーズがカリカリになるまで焼いてください。



材料(1人分)
材料.jpg
とろけるチーズ 30g
サラダ油 小さじ1/2
 

作り方
1:チーズで土手を作る
img1.jpg   油をひいたフライパンにチーズをリング状にのせて土手を作り、弱めの中火にかけます。
     
2:卵を入れる
img2.jpg   チーズが少し溶けて土手の隙間がなくなったら中心部分に卵をそっと入れます。
     
3:焼く
img3.jpg   弱めの中火でチーズがカリカリになるまで焼けば完成です。

ワンポイントアドバイス
・このままパンにのせてオープンサンドにしたり、ごはんにのせてしょうゆを
 ひと垂らししていただいたりするのもおすすめです。

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