SSブログ

新玉ねぎ×チーズ絶品説 vol.1 [料理・レシピ]

玉ねぎのチーズ焼き.jpg

新玉ねぎのチーズ焼き

かつおぶし香る。

新玉ねぎを簡単レンジ調理で味わいましょう。

めんつゆとかつおぶしを使って、和風味に仕上げます。

甘味のある新玉ねぎに、とろけるチーズがとろ〜り絡んでたまらないしさに!

手間をかけずに作れるので「あとひと品ほしい」ときに便利です。



材料(2~3人分)
新玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
めんつゆ3倍濃縮 小さじ2杯
とろけるチーズ 適量
かつおぶし 適量
 

作り方
1:
1.jpg   玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって1cm幅に切ります。
     
2:
2.jpg   耐熱皿に玉ねぎを並べて塩こしょう、めんつゆ、とろけるチーズをかけます。
     
3:
3.jpg   レンジ600Wで4分加熱して取り出します。
     
4:
4.jpg   お好みでかつおぶしをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス
・加熱時間は様子をみて調整してください。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。