新玉ねぎ×チーズ絶品説 vol.4 [料理・レシピ]
新玉ねぎのカリカリチーズ焼き
新玉ねぎの甘みとチーズが相性抜群!
レンジで加熱した新玉ねぎをチーズの上にのせてフライパンで焼くだけの簡単レシピ。 カリカリのチーズとトロトロの新玉ねぎが相性抜群♪ おつまみにぜひ作ってみてください。 |
◆材料(2人分)
|
新玉ねぎ |
1個 | |
とろけるチーズ | 75g | |
塩 |
少々 | |
粗挽き黒こしょう | 少々 | |
◆作り方 | ||
1: | ||
新玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。 耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。 |
||
2: | ||
フライパンにとろけるチーズを5カ所に分けて置き、1:の新玉ねぎをのせます。 塩、黒こしょうをかけます。 |
||
3: | ||
4: | ||
◆ワンポイントアドバイス |
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。 ・チーズはカリカリの状態になるまで加熱して取り出してください。 |
2024-03-19 00:25
コメント(0)
コメント 0