SSブログ

新玉ねぎ×チーズ絶品説 vol.4 [料理・レシピ]

新玉ねぎのカリカリチーズ焼き.jpg

新玉ねぎのカリカリチーズ焼き

新玉ねぎの甘みとチーズが相性抜群!

レンジで加熱した新玉ねぎをチーズの上にのせてフライパンで焼くだけの簡単レシピ。

カリカリのチーズとトロトロの新玉ねぎが相性抜群♪

おつまみにぜひ作ってみてください。



材料(2人分)
新玉ねぎ
1個
とろけるチーズ 75g

少々
粗挽き黒こしょう 少々
 

作り方
1:
img1.jpg   新玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。
耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
     
2:
img2.jpg   フライパンにとろけるチーズを5カ所に分けて置き、1:の新玉ねぎをのせます。
塩、黒こしょうをかけます。
     
3:
img3.jpg   中火で加熱してチーズを溶かします。
     
4:
img4.jpg   チーズがカリカリになったら、お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・チーズはカリカリの状態になるまで加熱して取り出してください。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。