カンタン手間なし! [ライフハック]
玉ねぎの皮が破れずツルン! 玉ねぎの皮むきがグッと楽になるライフハック 玉ねぎの皮むきが、ちょっとしたストレスになっているという方も多いのでは? 乾燥した皮がパリパリっとちぎれて飛び散ったり、皮が薄すぎてつまみにくかったり、もっとツルンと剥ける方法はないものでしょうか。 そんなときに役立つライフハックを発見!ほとんど手間をかけないのに、おもしろいように皮が剥けていくようです。 本当にそんなに楽に剥けるのか、検証します! |
2023-12-10 04:48
コメント(0)
簡単な保存のコツ [ライフハック]
柿を硬いまま保存する方法 3間週間たっても熟してやわらかくならない! 意外とすぐに熟れてしまう柿。柔らかくなりすぎると食べづらいので、熟さないようにしたいところですよね。 そんな熟れやすい柿を新鮮な状態で保存できる方法をNHKでやってたので紹介します。 NHKでは新聞紙で包む方法でしたが、その方法だとやっぱり乾燥してしまうので、そのままほったらかしにできるラップにアレンジしています。 ルーラルエリア在住の社員が多く、この時期とっかえひっかえ会社に持ってきてくれるので、この裏ワザはありがたいです。 |
2023-12-08 19:20
コメント(0)
キウイの皮が一発でつるん! [ライフハック]
キウイの皮の剥き方
包丁を使わずにキウイの皮を剥く方法とは? キウイを食べるとき、いつも包丁で皮を剥くのって大変ですよね。 そこで、SNSで話題の「キウイの皮の剥き方」を紹介します。 キウイをよく食べるという人は必見ですよ! |
2023-11-12 19:12
コメント(0)
常温保存しないでください!! [ライフハック]
↑Click for web site.
バナナは常温保存NG! 長持ちさせる正しい保存方法 みなさんは、バナナを買ってきたらどのように保存していますか? ほとんどの人が常温のまま置いていると思いますが、すぐに熟してしまって急いで食べるはめになることも……。 そんなバナナの保存方法について、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのポストが「タメになる!」と話題沸騰中。 「知らなかった……」「今すぐ試します」「常温保存が当たり前だと思い込んでた」など、驚きの声が続々と届いていました。 どうやって保存するのが正解なのか、正しい方法を紹介します。 |
2023-10-25 04:35
コメント(0)
もやしは生でも食べられる? [ライフハック]
もやしを「生食」するのはNG! 食中毒の危険性があるので、 必ず茹でるか電子レンジで加熱しましよう。 もやしは一年を通して安く買えることから、主婦の味方とも言える食材。 しかし一般的に、もやしは暗い場所で成長し、日光による消毒がされていないために雑菌が繁殖しやすいので、生で食べるのはあまりおすすめできません。 もやしは火が通りやすい食材なので、目を離した隙にゆで過ぎてしまった……などという経験がある方もいるはず。 そこでおすすめしたいのが電子レンジ加熱です。細かく加熱時間の調整ができるので、料理初心者の方にもぴったりですよ。 |
2023-10-24 05:08
コメント(0)