SSブログ
ライフハック ブログトップ
前の5件 | 次の5件

カンタン手間なし! [ライフハック]

玉ねぎの皮むきがグッと楽になるライフハック.jpg

玉ねぎの皮が破れずツルン!

玉ねぎの皮むきがグッと楽になるライフハック

玉ねぎの皮むきが、ちょっとしたストレスになっているという方も多いのでは?

乾燥した皮がパリパリっとちぎれて飛び散ったり、皮が薄すぎてつまみにくかったり、もっとツルンと剥ける方法はないものでしょうか。

そんなときに役立つライフハックを発見!ほとんど手間をかけないのに、おもしろいように皮が剥けていくようです。

本当にそんなに楽に剥けるのか、検証します!

続きを読む


コメント(0) 

簡単な保存のコツ [ライフハック]

柿を硬いまま保存する方法.jpg

柿を硬いまま保存する方法

3間週間たっても熟してやわらかくならない!

意外とすぐに熟れてしまう柿。柔らかくなりすぎると食べづらいので、熟さないようにしたいところですよね。

そんな熟れやすい柿を新鮮な状態で保存できる方法をNHKでやってたので紹介します。

NHKでは新聞紙で包む方法でしたが、その方法だとやっぱり乾燥してしまうので、そのままほったらかしにできるラップにアレンジしています。

ルーラルエリア在住の社員が多く、この時期とっかえひっかえ会社に持ってきてくれるので、この裏ワザはありがたいです。

続きを読む


コメント(0) 

キウイの皮が一発でつるん! [ライフハック]

包丁を使わずにキウイの皮を剥く方法.jpg

キウイの皮の剥き方

包丁を使わずにキウイの皮を剥く方法とは?

キウイを食べるとき、いつも包丁で皮を剥くのって大変ですよね。

そこで、SNSで話題の「キウイの皮の剥き方」を紹介します。

キウイをよく食べるという人は必見ですよ!

続きを読む


コメント(0) 

常温保存しないでください!! [ライフハック]

バナナは常温保存NG!.jpg
↑Click for web site.

バナナは常温保存NG!

長持ちさせる正しい保存方法

みなさんは、バナナを買ってきたらどのように保存していますか?

ほとんどの人が常温のまま置いていると思いますが、すぐに熟してしまって急いで食べるはめになることも……。

そんなバナナの保存方法について、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのポストが「タメになる!」と話題沸騰中。

「知らなかった……」「今すぐ試します」「常温保存が当たり前だと思い込んでた」など、驚きの声が続々と届いていました。

どうやって保存するのが正解なのか、正しい方法を紹介します。

続きを読む


コメント(0) 

もやしは生でも食べられる? [ライフハック]

やしは「生食」してはいけない!.jpg

もやしを「生食」するのはNG!

食中毒の危険性があるので、
必ず茹でるか電子レンジで加熱しましよう。

もやしは一年を通して安く買えることから、主婦の味方とも言える食材。

しかし一般的に、もやしは暗い場所で成長し、日光による消毒がされていないために雑菌が繁殖しやすいので、生で食べるのはあまりおすすめできません。

もやしは火が通りやすい食材なので、目を離した隙にゆで過ぎてしまった……などという経験がある方もいるはず。

そこでおすすめしたいのが電子レンジ加熱です。細かく加熱時間の調整ができるので、料理初心者の方にもぴったりですよ。

続きを読む


コメント(0) 
前の5件 | 次の5件 ライフハック ブログトップ