常温保存しないでください!! [ライフハック]
↑Click for web site.
バナナは常温保存NG! 長持ちさせる正しい保存方法 みなさんは、バナナを買ってきたらどのように保存していますか? ほとんどの人が常温のまま置いていると思いますが、すぐに熟してしまって急いで食べるはめになることも……。 そんなバナナの保存方法について、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのポストが「タメになる!」と話題沸騰中。 「知らなかった……」「今すぐ試します」「常温保存が当たり前だと思い込んでた」など、驚きの声が続々と届いていました。 どうやって保存するのが正解なのか、正しい方法を紹介します。 |
【記事詳細】
手順 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
1. バナナを房から取る |
まずは房からバナナを取ります。 このときに、なるべく中身が出ないように取った方が変色せず保存できるそう。ヘタの上の方から外すようにしましょう。 |
2. 1本ずつラップで包む |
房から取ったバナナを、1本ずつラップで包んでいきます。 |
3. 野菜室に入れて保存する |
あとは冷蔵庫の野菜室に入れて保存するだけ!写真のようにジッパー付き保存袋に入れてまとめて入れておくのもOKです。 しばらく置いていると皮は変色しますが、中身はキレイなまま食べられるそう。青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんいわく、この方法なら約1か月ほど持つそうですよ!いままで急いで食べることも多かったので、そんなに長持ちするとは驚きです。 |
好みの熟度になってから保存するのがおすすめ |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
ひと手間加えるだけでバナナが長持ちする保存方法。この方法を使えば、熟しすぎたバナナを急いで食べる必要もありません! ちなみに、野菜室に入れたバナナは追熟しないため、好みの熟度になってからこの方法を試すのがおすすめなんだそう。ぜひ試してみてください。 |
2023-10-25 04:35
コメント(0)
コメント 0