SSブログ

キウイの皮が一発でつるん! [ライフハック]

包丁を使わずにキウイの皮を剥く方法.jpg

キウイの皮の剥き方

包丁を使わずにキウイの皮を剥く方法とは?

キウイを食べるとき、いつも包丁で皮を剥くのって大変ですよね。

そこで、SNSで話題の「キウイの皮の剥き方」を紹介します。

キウイをよく食べるという人は必見ですよ!


【記事詳細】
包丁を使わずにキウイの皮を剥く方法とは?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
img1.jpg
朝食やデザートなどで食卓に並ぶことの多いキウイ。栄養も豊富で、積極的に食べている人も多いのではないでしょうか。

しかし、食べるたびにいちいち包丁で皮を剥くのって大変ですよね。そんな悩みを解消する「キウイの皮の剥き方」を紹介します。
 
手順
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
img2.jpg
用意するのはキウイとグラス、包丁です。グラスはワイングラスのように、飲み口が薄いものを使うのがおすすめです。
 
◇1. キウイをたて半分に切る
img3.jpg
まずはキウイをたて半分に切りましょう。
 
◇2. キウイをグラスに押し当てる
img4.jpg
半分に切ったキウイをグラスのふちに押し当てて、下に滑らせてください。
img5.jpg
気持ち良いほどにツルッと実がはがれていき、キレイに皮剥きができました!力加減は熟し具合によって調整するのがポイント。

キウイのヘタ部分を切り落とした方が最後まで滑らせやすいので、引っかかってしまうという人はヘタ部分を切り落として試してみてください。
 
そのままアレンジレシピにも使える
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
img6.jpg
そのまま食べるのはもちろんのこと、牛乳とはちみつを加えるなどドリンクとして楽しむのもおすすめ。アレンジして使いたいときにも便利な方法です。
 
ほかの果物にも応用できるライフハック
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
グラスに押し当てるだけで、簡単にキウイの皮が剥けるこの方法。キウイ以外にもマンゴーやアボカドなど、皮がやわらかい果物なら応用できます。

包丁でキウイの皮を剥くのが少し面倒だと感じている人は、ぜひ挑戦してみてください。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。