シャキシャキが美味しい [料理・レシピ]
たけのこのペペロンチーノ風
春絶対食べたいおつまみはコレ!
「たけのこのペペロンチーノ風」のレシピと作り方を紹介します。 にんにくと唐辛子で炒めた簡単おかず! にんにくの風味とピリ辛な刺激がやみつきになりますよ♪ |
◆材料(2人分)
|
たけのこ水煮 |
200g | |
にんにく | 1片 | |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
|
◆作り方 | ||
0:下ごしらえ | ||
・にんにくはみじん切りにします。 ・たけのこはキッチンペーパーで水気をよく拭き 取ります。 |
||
1: | ||
たけのこは長さを半分にし、穂先の部分は縦半分にカットしてくし切りし、根元部分はいちょう切りにします。 | ||
2: | ||
3: | ||
◆ワンポイントアドバイス |
・たけのこは少し厚めにカットすることで、コリコリした食感が楽しめます。
・にんにくと唐辛子は焦げやすいため、冷たい油から加熱してください。 |
2024-05-04 04:12
コメント(0)
コメント 0