SSブログ

約50円のご馳走レシピ vol.1 [料理・レシピ]

究極のかまぼこ丼.jpg
↑Click for web site.


究極のかまぼこ丼

50円でご馳走!
丼でお腹いっぱいになる簡単嬉しいレシピ!


料理コラムニスト、 山本ゆりさんのレシピ投稿「究極のかまぼこ丼」がTwitterで話題になっています。

蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って

バターで両面ジュワジュワ焼き付け

だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。

熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。

焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。

約50円のご馳走、是非!

あまり分厚く切ると、先に蒲鉾だけ無くなってしまって切ないですよ──。

続きを読む


コメント(0)