忙しい朝でも楽勝♪ [料理・レシピ]
↑Click for web site.
3分で作れるたまごサンド
アイラップで作るたまごサンドのレシピ
卵をゆでたり殻を剥いたり……。たまごサンドはおいしいけれど、作るのに手間ひまがかかりますよね。 しかしアイラップを活用すれば、鍋や火を使わずにたった3分でできるのだとか。情報源はアイラップの製造メーカー「岩谷マテリアル株式会社」(@i_wrap_official)の公式X(旧Twitter)なので、間違いなさそうです。 SNSには「その手があったか」「すごい画期的!」「絶対にやる」とのコメントがずらり。さっそく試してみた手順や感想を紹介します。 |
◆材料(1人分)
|
アイラップ | 1枚 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
◆「作り方・手順 | ||
1:アイラップに卵を割り入れる | ||
アイラップに卵を割り入れます。 卵が破裂しないよう、黄身に穴を開けます。 |
||
2:電子レンジで加熱する | ||
電子レンジ600Wで1分半を目安に加熱します。 ・注1:必ず耐熱皿にのせてください。 ・注2:口を縛るのは厳禁。 ねじるかたたむようにしてください。 |
||
3:味付けをする | ||
4:たまごサラダをパンで挟む | ||
5:パンをカットする | ||
◆ワンポイントアドバイス |
・電子レンジなどで加熱する場合は密封しないでください。
・電子レンジで使用する場合は直接レンジ内に入れず、必ず耐熱皿にのせて使用
してください。 |
本当に3分でできた。忙しい朝でも楽勝♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
本当にわずか3分でたまごサンドが完成!味も見た目も普通に作るのとまるで遜色ありません。 |
本当に3分でできた。忙しい朝でも楽勝♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
アイラップを使えば驚くほど簡単にたまごサンドができあがり。後片付けにも手間取られず、しかもちゃんとおいしいので、いいことづくしのレシピといえるでしょう。 スクランブルエッグやタルタルソースなど、ほかの卵料理を作るのにも応用できそう。あまりに便利なため、我が家はアイラップ常備決定です。 |
2024-01-13 19:21
コメント(0)
コメント 0