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焼かない焼きそば [料理・レシピ]

うま塩ツナ焼きそば.jpg

うま塩ツナ焼きそば

レンジだけで3分!うま塩ツナ焼きそば

レンジだけ&たったの3分で作れるうま塩ツナ焼きそばのレシピです。

焼いてないのに簡単で美味しい。というより、焼くより旨いかもしれない!!

ツナのコクうま味に、塩レモンの風味でさっぱり!

・暑い時期に火を使いたくない!
・キッチンの掃除もなるべくしたくない!

そんな人にぴったりのレンチン焼きそば。チンして混ぜるだけなので、忙しい時にも頼れるレシピです。ぜひお試しください!



材料(1人分)
焼きそば麺
1玉
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1~2
レモン果汁 小さじ1
ブラックペッパー お好みで
青ねぎ お好みで
 

作り方・手順
1:材料を容器に入れる
img1.jpg   ・耐熱容器に焼きそば麺、ツナ缶をオイルごと、鶏がらスープの素を入れます。

     
2:レンジで加熱
img2.jpg  
・フタをして(またはラップをかけて)レンジ600Wで2分(500Wの場合、2分30秒)加熱します。
※加熱時間は機種によって多少前後します。焼きそば麺がよく温まり、箸でほぐせるようになるまで加熱してください。
     
3:レモン汁を混ぜる  
img3.jpg   ・レモン果汁とブラックペッパーを入れてよく混ぜましょう。
・皿に盛り付け、お好みで青ねぎをトッピングして完成です。


ワンポイントアドバイス
・鶏ガラスープの素の量でお好みの味の濃さに調整してください。
・ガツンと塩味を効かせたい場合は小さじ2、あっさり目に仕上げたい時は小さじ1がおすすめ。


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