洗い物激減! [料理・レシピ]
↑Click for web site.
アイラップで簡単。
ホットケーキの作り方 ホットケーキ作りのハードルが下がる!
ホットケーキは簡単に作れるけれど、調理後の片付けはやや面倒。ボウルや泡立て器がベタベタになり、洗うのに手間取られますよね。 そこで注目したいのが、アイラップの公式X(旧Twitter)に掲載されている裏技。 ボウルの代わりにアイラップを使うだけで、洗い物を減らせるのだそうです。 ボウル、泡立て器、お玉を使わずに作れる簡単ホットケーキのレシピ。アイラップで生地を混ぜるのがポイントです。 |
◆材料(4枚分)
|
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 140cc |
サラダ油 | 適量 |
◆ワンポイントアドバイス |
・枚目を焼くまでの間、アイラップは切り口を上にしてマグカップに入れておく
のがおすすめ。生地がたれません。 |
いつもと変わらぬおいしさ。普通の作り方には戻れない ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
ボウル、泡立て器、お玉を使わなくても、普段と変わらぬホットケーキが完成。手軽かつおいしくできるのなら、もういつもの作り方に戻る理由がありません。 SNSにも「今度からはこの手でいく!」との声がずらり。「お好み焼き、もんじゃ焼き、たこ焼き、チヂミ、卵焼きにも応用できそう」のような意見も見られました。 なおアイラップいわく、「たくさん焼いて粗熱取れたら、アイラップに入れて冷凍庫で保存。食べたい時に袋の封をといてから、電子レンジで加熱しましょう」とのこと。アイラップはホットケーキを作るときだけでなく、保存や温め直しにも活用できるすぐれものというわけです。 |
アイラップを使えばホットケーキ作りのハードルが下がる ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
ホットケーキを焼いたあとに待っている大量の洗い物。調理器具には生地がベットリとついていて、見るだけでもげんなりしてしまいますよね。 しかしアイラップを活用すれば、そんな面倒とはもうおさらば。後片付けに手間取られないため、ホットケーキ作りのハードルがグンと下がることでしょう。 |
2024-02-24 04:01
コメント(0)
コメント 0