1. ワインが欲しくなる!生ハム×クリームチーズ×クレソン ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
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ごはんにクリームチーズを軽く混ぜ込んで(塊があってもOK)にぎり、クレソンを添えて生ハムで包めばできあがり。
生ハムの旨味とクリームチーズのコク、クレソンのさわやかな風味が相性抜群!思わずワインが欲しくなる、魅惑の組み合わせを楽しめるおにぎりです。 |
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2. 缶詰活用で手軽に。ムール貝×パセリ×ピンクペッパー ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
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フランス食材といえば「ムール貝」を思い浮かべるのは筆者だけではないはず!
おつまみ用にストックしておいた缶詰“オリーブオイル漬けの味付きムール貝”を具材にしてみました。
パセリを刻んだものとピンクペッパーを加えて風味豊かな仕上がりに。お好みでレモンを添えるのもおすすめです。 |
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3. 定番具材がおしゃれに進化。鮭×オリーブ×ディル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
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日本で定番人気の鮭はパリでも人気の具材だそう。魚介料理によく使われ“魚のハーブ”とも呼ばれる「ディル」を組み合わせて彩りよく仕上げました。
鮭のオレンジとオリーブの黒のコントラストもなかなか魅力的ではないですか?軽く手塩を付けて握ってみましたが、酢飯にしてもおいしそうですよ。 |
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