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餃子の皮で簡単かわいいおやつ [料理・レシピ]

パリパリアップルパイ.jpg

パリパリアップルパイ

シナモン香るひとくちアップルパイ♪

「アップルパイ」のレシピと作り方を紹介します。

レンジでフィリングを作り、餃子の皮で包んで、トースターでパリッと焼きます。

フォークでとじ目に跡をつけてちょっとかわいい見た目に。

餃子の皮で作れるので簡単にでき、おやつにもピッタリなひと品です。



材料(4人分)
餃子の皮 8枚
りんご 1個
砂糖 大さじ1.5
レモン果汁 小さじ1杯
無塩バター 8g
シナモン 小さじ1杯
溶き卵(ツヤ出し用) 適量
サラダ油 適量
 

作り方・手順
1:
img1.jpg   りんごはりんごカッターで1個を8等分し、さらに1個を4等分します。
     
2:
img2.jpg   ボウルにうつし、砂糖、レモン果汁、バターを加えて混ぜ合わせます。
     
3:
img3.jpg   レンジ600Wで5分加熱します。
取り出して混ぜて、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
シナモンを加えて混ぜ、粗熱をとります。

     
4:
img4.jpg   餃子の皮に3:を適量のせ、縁に水をつけて折ります。
     
5:
img5.jpg   フォークでとじ目を止めます。
     
6:
img6.jpg   サラダ油を塗ったアルミホイルを敷いた天板に並べます。
     
7:
img7.jpg   表面に溶き卵を塗ります。
     
8:
img8.jpg   焼き目がつくまで200℃のトースターで6~8分ほど焼きます。
     
9:
img9.jpg   完成 ♪

ワンポイントアドバイス
・トースターで焼いた後、少し冷ますとアルミホイルから取れやすいです。
 焼き時間は様子をみて調節してください。
・フィリングは少しとろとろになるくらい加熱すると成形時に成形しやすく、
 またりんごは大きめよりも小さめのほうが成形時も扱いやすいです。
・お好みでカスタードをつけてもおいしいですよ。

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