SSブログ

超簡単!火も包丁もいらない。 [料理・レシピ]

レンジで作るとんぺい焼き.jpg

もやしたっぷり!
レンジで作るとんぺい焼き


材料費は約100円、コスパ最強レンチンレシピ!!


フライパンを出すのが面倒な日に、レンジだけで作れる楽ちんなとんぺい焼きをご紹介!

油を使う必要もないので、とってもヘルシーです♪

材料は3つだけ。この材料とこの手間でこの美味さ。
まさにコスパ最強!



レンジで作るとんぺい焼きの材料(1人分)
材料.jpg
2個
もやし 1/4袋~
豚バラ肉 20g
塩・コショウ 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
刻みネギ お好みで
 

レンジで作るとんぺい焼きの作り方・手順
1:
img1.jpg   ・卵を溶きほぐす。
・耐熱皿にラップをしいてその上に卵を流し入れる。
※皿の上で直接溶きほぐしてもOK!
     
2:
img2.jpg  
・もやしは軽く洗って水気を切る。
・1.の上にもやし、ひと口大に切った豚バラ肉をのせる。
・塩コショウする。
     
3:    
img3.jpg   ・上からふんわりとラップをしてレンジ(600w)で
 約4分、豚肉に火が通るまで加熱する。

     
4:    
img4.jpg   ・ラップをくるっと折りたたんで形を整える。
・ラップを外して皿に盛り付ける。
・ソース、マヨネーズ、刻みネギをかける。

ワンポイントアドバイス
・豚バラ肉は豚こま肉やひき肉などお好みのお肉で代用可能です。
・もやしはレンジで加熱するとしんなりするのでたっぷりのせても大丈夫。

 
参考動画

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。