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甘くてジューシー! [料理・レシピ]

一本まるまる油コーティング焼き.jpg
シェフ直伝!
一本まるまる油コーティング焼き


いつものアスパラ炒めがおいしさ6.3倍に!?

日本を代表するフレンチシェフ、三國清三さんのイチオシが、アスパラを一本まるまる 油でコーティングしてから焼くレシピ。

こうすると、アスパラが持つ甘いエキスが漏れ出すのを防げるので、いつものアスパラ炒めがより甘くジューシーに大変身!

今が旬のアスパラ。噛むほどにアスパラのエキスがあふれ出し、甘みが口いっぱいに広がります。


一本まるまる油コーティング焼きの材料(2人分)
アスパラガス.jpg
アスパラガス
4本
小さじ1
1g(2つまみ)
 

一本まるまる油コーティング焼きの作り方・手順
1:
img1.jpg   ・アスパラの根元5cmほどの皮をピーラーでむく
     
2:
img2.jpg  
・アスパラを冷めたフライパンに並べる
・油と塩をふり全体になじませる
     
3:    
img3.jpg   ・強火にかけ3分ほど加熱
※アスパラを動かさず焼き色をつける
     
4:    
img4.jpg   ・アスパラをひっくり返す
・裏面を30秒ほど加熱すれば完成!

ワンポイントアドバイス
・アスパラは切らずに焼く
・油でコーティングして焼く

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