SSブログ

クリスマスまでにマスターしたい [トリビア]

ケンタッキーフライドチキン.jpg
↑Click for web site.

ケンタッキーフライドチキン
「オリジナルチキン」部位ごとの食べ方


ケンタッキーが部位ごとのおいしい食べ方を紹介!

クリスマスも近づいて、ケンタッキー・フライド・チキンのチキンを食べる機会も増えると思います。

そこで、日本ケンタッキー・フライド・チキンが公式Twitterで
オリジナルチキンの部位ごとのおいしい食べ方や、温めなおし方をツイートして話題になっています。

オリジナルチキンには、「キール(胸)」、「ウイング(手羽)」、「サイ(腰)」、「ドラム(脚)」、「リブ(あばら)」の5種類の部位があり、それぞれの特徴と食べ方が紹介されています。

実はこのネタ、これで2回目の紹介です。


【オリジナルチキンのおいしい食べ方】

おいしい食べ方.jpg
↑Click for larger image.


【オリジナルチキンの温めなおし方】
温めなおし方.jpg
また、オリジナルチキンが冷めてしまったら、「オーブントースター」では、アルミホイルにつつみ180~200度で5~8分、「電子レンジ」では無包装のまま1ピースにつき500Wで30秒~1分、1000Wで20~40秒温めると、さらにおいしく食べられるとのことです。


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。