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コロナ疲れにタウリン豊富なあさり [グルメ(商品)]

丸亀製麺.jpg
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丸亀製麺
春の定番!「あさりうどん」
バター倍増「あさりバターうどん」

あさりの旨みと濃厚なバターのコクを楽しめる

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、春の定番「あさりうどん」と、「あさりうどん」にバターをのせた「あさりバターうどん」を販売中。

販売期間は、4月23日(木)~6月1日(月)までを予定しています。

これを目当てに行ったのに、1人前で
まさかの売り切れ。

そのうえ、新型コロナウイルス感染拡大防止のためか、いつもなら取り放題のネギと天かすが別皿に少量盛られての提供とは…[もうやだ~(悲しい顔)]


◆だしの旨みが際立つ「あさりうどん」
 丸亀製麺の「あさりうどん」は、麺が見えないほど山盛りのあさりがトレードマーク。

 注文ごとに、たっぷりの殻つきのあさりを丸亀製麺自慢のだしと合わせることで、あさりの香り豊かな1杯に仕上げています。

 あさりはカルシウム、マグネシウム、鉄分などビタミン・ミネラル類を多く含み、とくに体内で合成できないビタミンB12の含有量は貝類でナンバーワン。血液中の余分なコレステロールを排出して血液の流れをサラサラにする効果があるとして、近年注目のアミノ酸・タウリンも豊富に含みます。
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「あさりうどん」並620円、大730円、得840円(税込)
 
◆バターのコクと香り「あさりバターうどん」
 季節の定番となっている「あさりうどん」にバターを加えることえ、コクのあるつゆが楽しめる「あさりバターうどん」も同時発売。

 「あさりバターうどん」は前回登場時と比べてバターの量を倍に増やし、あさりの旨みと濃厚なバターのコクが楽しめるとのことです。
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「あさりバターうどん」並680円、大790円、得900円(税込)
 
丸亀製麺では、
(1)最初は「あさりうどん」としてあさりのだしと麺をシンプルに楽しむ
(2)続いてぷりぷりのあさりにバターのせてあさりの旨みを楽しむ
(3)1つ、2つとバターを溶かし、優しいだしとバターのコクを楽しむ
──と3段階の味変で楽しみ尽くす食べ方をおススメしています。 

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